58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 1 м/c
EN
19 июля
Пятница

Политика

Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья

В краевой столице прошла инаугурации главы региона

Фото: ЕНВ

Фуршет был вкусный, но без излишеств. Торжественная церемония вступления в должность Губернатора Приморского края состоялась на Приморской сцене Мариинского театра оперы и балета, сообщает ЕНВ.

Официальная часть была недолгой. Внесли знамена РФ и ПК, Конституцию РФ и Устав Приморья. Председатель краевой избирательной комиссии Татьяна Гладких зачитала, что в выборах приняли участие 680 098 избирателей или 46,35% из внесенных в списки для голосования. Из них 420 730 человек отдали свой голос за Олега Кожемяко.

Следом выступил сам Олег Николаевич, избавившийся не только от приставки врио, но и от "триллера" с выборами. Он поблагодарил избирателей и присутствующих, еще раз напомнил, что он рад вернутся на свою малую родину и пообещал, что будет работать в соответствии с волей своих земляков.

Потом выступил полномочный представитель президента РФ в ДФО и заместитель председателя правительства Юрий Трутнев, напомнивший новому главе края о его щедрых обещаниях в ходе предвыборной компании.

Далее, видимо торопясь упомянуть в своей приветственной речи Спасо-Преображенский кафедральный собор, глава приморской митрополии Вениамин перепутал отчества Трутнева и Кожемяко, назвав второго Петровичем. Зал доброжелательно улыбнулся, видимо вспомнив недавнюю оговорку секретаря КИК при подведении итогов голосования. Из зала было видно, что и сам виновник торжества заулыбался.

Надо отметить, что перед церемонией в фойе был замечен экс-мэр Владивостока Владимир Николаев (к чему бы это?). Там же Олегу Кожемяко в подарок преподнесли икону с ликом святого Николая Чудотворца покровителя Приморского края.

После торжественной церемонии был балет из нескольких фрагментов программы Приморской сцены Мариинки, многие ждать не стали, заспешили в гардероб. Приморье определилось с тем, кто поведет его дальше.


Наверх