Читать 2 мин. 53 сек.Китай

В Китае выйдет мультсериал про Карла Маркса

В Китае выйдет мультсериал про Карла Маркса
Он был снят к 200-летию со дня рождения философа

Фото: Bilibili

Компания Bilibili.com при поддержке правительства КНР представит широкой публике мультсериал о жизни Карла Маркса, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Картина «Лидер», рассказывающая историю немецкого философа и социалистического революционера, начнет транслироваться по Bilibili «в ближайшее время», сообщили во вторник представители компании.

Сериал был произведен по заказу центрального правительства и властей провинции Внутренняя Монголия. В его создании также принимали участие компании Weiming Culture Media и Dongmantang, сообщили представители Bilibili на официальном аккаунте компании в Weibo.

В сообщении не говорится, сколько эпизодов будет в сериале или когда он выйдет в эфир. Однако в нем отмечается, что «Лидер» создан в честь 200-летия со дня рождения Маркса.

Соавтор «Манифеста Коммунистической партии» родился в мае 1818 года, и разработанные им политические теории до сих пор продолжают оставаться движущей силой в политике Китая.

Помимо охвата политических и экономических теорий, разработанных Марксом, мультфильм будет охватывать его отношения с Женни фон Вестфален, ставшей его женой в 1843 году, а также его дружбу с Фридрихом Энгельсом.

«Маркс был великим человеком, стоящим прямо между небом и землей, чья идеологическая система, созданная на протяжении всей его жизни, пробудила спящий пролетариат по всему миру и оказала глубокое влияние на историческое развитие мира», — говорится в сообщении компании.

Помимо ряда продюсеров стратегическими партнерами сериала выступили центральный отдел пропаганды Китая и веб-сайт People’s Daily.

За первые сутки размещения трейлера в соцсетях его посмотрело почти 10 тыс. человек.

Несмотря на «громкое» превью от телекомпании, пользователи интернета особо вдохновлены им не были: некоторые назвали трех главных героев «слишком хорошо выглядящими». Другие сделали очень точное замечание о том, что почерк Маркса в анимации намного аккуратнее, чем в действительности.

С момента прихода к власти в 2012 году председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно призывал членов Коммунистической партии не забывать о социалистических корнях Китая, несмотря на «великое омоложение китайской нации».

На майском мероприятии, посвященном 200-летию со дня рождения Маркса, Си Цзиньпин сказал, что для китайских чиновников чтение работ Маркса и понимание его теорий должно быть «образом жизни» и «духовным занятием», добавив, что его философские теории по-прежнему «абсолютно верны».

«Поддерживая Маркса еще сильнее, партия противопоставляет себя «провальной» альтернативной политико-экономической модели Соединенных Штатов», — сказал он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью