66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейцы перестают пользоваться "айфонами"

По данным опросов, продукты Apple не соответствует их ожиданиям в плане цена/качество

Автор фото: KT

Все больше потребителей из Южной Кореи отказываются от продукции Apple, полагая, что iPhone предлагает ограниченный набор функций в дополнение к неудобной операционной системе iOS, в то время как "яблочный" гигант продолжает завышать цены на свою продукцию, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Согласно предудщим опросам Gallup Korea, только 22% корейских потребителей заявляли, что готовы купить iPhone в качестве своего следующего смартфона, но в июле этого года этот показатель упал до 17%.

Это было связано с тем, что в новых айфонах пользователи не увидели улучшений по сравнению с предшественниками, в то время как конкуренты предлагают потребителям существенно модернизированные модели.

Один из работников компании в Сеуле рассказал, что он был большим поклонником айфонов, но начал думать, что их функции не соответствовали такой высокой цене. У него был iPhone 6, но затем приобрёл Galaxy Note 8.

"Например, в iPhone нет функции записи телефонных разговоров, которая очень популярна в Корее, - говорит он. - Кроме того, Apple iOS очень неудобная для использования платформа".

Отметим, что крайне популярная функция Apple Pay была недоступна в Корее. Ее аналог, сервис мобильных платежей Samsung Pay, запущенный Samsung Electronics, сразу же вышел на корейский рынок.


Наверх