Читать 2 мин. 27 сек.Россия

Несуществующие банки во Владивостоке пропадут уже в новом году

Несуществующие банки во Владивостоке пропадут уже в новом году
Банк "Открытие" завершает процесс реструктуризации в Приморье

Фото: Alex Top / Google Maps

В преддверии Нового года о достижениях и возможностях единственной в своем роде корпорации журналистам рассказал управляющий региональным операционным офисом Банка «Открытие» в Приморским крае Сергей Михайлюков, сообщает ЕНВ.

В течение беседы эксперт обозначил несколько вех, которые банк «Открытие» прошел в 2018 году. «Решение о слиянии трех кредитно-финансовых организаций «Бинбанка», банков «Траст» и «Открытие» было принято в декабре 2017 года. При этом, полным акционером банка (99,99% акций) стал Центральный банк России, который инвестировал в развитие объединенной корпорации 1 триллион рублей. На данный момент, наш случай в стране – единственный в своем роде. Сразу хочу отметить, что деньги, выделенные ЦБ на оздоровление Банка, уже возвращены Регулятору в полном объеме», — отметил Михайлюков.

С его слов, за первые 9 месяцев этого года банку удалось заработать почти 31 млрд рублей чистой прибыли. На текущее время, собственный капитал «Открытия» составляет 273 млрд рублей, а активы – более 1,1 трлн рублей. На сегодняшний момент в корпорацию «Открытие» вошли компании: «Росгосстрах», АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ, а также крупная федеральная компания «Балтийский лизинг». Большая работа была проведена по открытию новых офисов во Владивостоке.

«В прошлом году банк «Открытие» во Владивостоке был представлен только одним офисом. Уже с января по март сменятся вывески «Бинбанка» в четырех существующих на территории столицы ДФО отделениях, и пять офисов начнут работу под единым брендом банка «Открытие», — пояснил журналистам Михайлюков, добавив, что до конца февраля филиалы корпорации откроются в Уссурийске, весной – в Находке, а летом большой флагманский офис откроется в центре Владивостока.

Еще одной важнейшей задачей в текущем году, которую решал объединенный банк, стало формирование команд, как в головном офисе, так и на местах, отметил руководитель «Открытия» в Приморье. «На данный момент формирование команд сотрудников, многие из которых пришли к нам из сторонних банков, полностью завершено. Работа по привлечению квалифицированных кадров в банк проходила многоступенчато и скрупулезно», — заявил Михайлюков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью