66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Во Владивостоке прошел рейд по нелегальным елочным базарам

В среду правоохранители и представители мэрии проверили Первореченский район

Автор фото: Анастасия Котлярова / пресс-служба администрации Владивостока

В минувшую среду, 19 декабря, сотрудники полиции и мэрии Владивостока проверяли Первореченский район на предмет ведения незаконной торговли новогодними елками, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

"В нашем городе есть разрешенные места торговли ёлками. Их выделяло управление экономики тем, кто обращался в городскую администрацию за соответствующими разрешениями. Остальные точки незаконны, их самовольно организуют недобросовестные предприниматели", - пояснили в административно-территориальном управлении Первореченского района.

В ходе прошедшего рейда отдел полиции № 3 совместно с сотрудниками администрации города посетили порядка десяти мест, где осуществляется реализация ёлок. Там, где нет разрешений, на ответственных лиц составили протоколы за незаконное предпринимательство и оказание торговли в неустановленных местах и без соответствующих на то разрешений.

Первым же адресом, где осуществлялась незаконная торговля, стал проспект 100-летия Владивостока, 34. У продавца не оказалось разрешений, за что его и привлекли к ответственности. Теперь ему предстоит оплатить штрафы. "Ёлочки с Дальнегорска у нас. Вырубка законная. Продаём от 1,5 тысяч. Пришлось нарушать и торговать, детей кормить чем-то надо", - посетовал торговец ёлками.

А вот почти напротив, рядом с домом № 45 по проспекту 100-летия Владивостока, продавец рассказал, что самая дешевая ёлка у него по 500 рублей. "Не думал, что такие штрафы. Протокол на меня вчера составляли, сегодня опять пришли проверяющие, – вздыхает продавец. – В среднем ёлки от 2 тысяч рублей, но есть и по 500".

По итогам рейда были выявлены и привлечены к ответственности незаконные торговцы ёлками на Печорской, 8, Некрасовской, 100, проспекте 100-летия Владивостока, 34, 45, 51 и 103. Согласно законодательству протоколы выписывают сразу по двум статьям – за незаконную предпринимательскую деятельность и торговлю в неустановленных местах.


Наверх