61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
EN
26 августа
Понедельник

Общество

Районные суды Владивостока впервые вынесли приговор на основании вердикта коллегии присяжных

Первомайский суд приговорил молодого человека к 6 годам исправительной колонии

Фото: ЕНВ

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня этого года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени в Приморье присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные краевому суду, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В среду на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в Приморском крае первый такой приговор вынесен в Первомайском районном суде г. Владивостока.

Присяжные заседатели признали доказанным, что в ночь на 10 сентября 2017 года молодой человек 1998 года рождения, нанес удар ножом потерпевшему, причинив ему колото-резаное ранение живота, проникающее в брюшную полость со сквозным ранением тонкой кишки, которое расценивается как тяжкий вред здоровью.

События произошли в ходе конфликта около кафе "Купидон" в г. Владивостоке.

По итогам обсуждения последствий вердикта, действия подсудимого квалифицированы судом по п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

За содеянное суд назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Наверх