Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Китайские власти запретили Санта-Клауса и уличную торговлю новогодними украшениями

Китайские власти запретили Санта-Клауса и уличную торговлю новогодними украшениями
Наказание ждет любого, кто публично станет торговать ёлками или праздничными атрибутами

Фото: South China Morning Post

В этом году Санта-Клаус не посетит один из китайских городов, так как местные чиновники распорядились убрать все украшения и запретить магазинам проводить праздничные распродажи, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

В заявлении городской администрации города Ланфан провинции Хэбэй также содержится просьба гражданам сообщать о людях, кто «распространяет религию» в парках и скверах, хотя в тексте не конкретизируется, о каком учении идет речь.

Рождество не является официальным праздником в материковом Китае.

В сообщении администрации Ланфана говорится, что любой, кто будет пойман при продаже рождественских елок, венков, чулок или фигурок Санты-Клауса, будет наказан. «В магазинах строго запрещено проводить рождественские представления или рекламные акции», — говорится в тексте.

Сотрудник администрации сказал в интервью агентству «Синхуа», что данный запрет направлен не на ограничение праздничных товаров, а на их продажу на улице. В 2017 году китайцы изготовили и экспортировали 60% искусственных новогодних елок в мире

Отметим, что это не первый случай ограничения празднования Нового года и Рождества в Китае. В декабре прошлого года представителям молодежного крыла Коммунистической партии в Университете Южного Китая провинции Хунань было предложено подписать кодекс поведения, в котором они обязались не участвовать в праздновании Рождества.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью