57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 6 м/c
21 марта
Четверг

В мире

Родители Отто Уормбира потребовали от Северной Кореи компенсацию в размере более $1 млрд

Американский студент умер в июне 2017 года

Автор фото: The Korea Times

Родители Отто Уормбира, умершего в коме после прибытия в США из северокорейской тюрьмы, потребовали от властей КНДР около $1,1 млрд в качестве компенсации, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Times.

Юристы семьи Уормбиров подали в суд документы, где указали сумму, которую родители погибшего студента собираются взыскать с северокорейского правительства. Общий оцененный ущерб составил 1,05 миллиарда долларов.

Сегодня Уормбиры примут участие в первом слушании в федеральном суде Вашингтона. Они подали иск в апреле, обвинив Северную Корею в нарушении международного права.

Показания также будут давать Ли Сун Юн, доцент Школа права и дипломатии им. Флетчера при Университете Тафтса, и Дэвид Хок, член Национального комитета по Северной Корее. Представители Северной Кореи не предприняли никаких юридических действий в ответ на иск, а также не появились на предварительном слушании 14 декабря.

Напомним, 22-летний Отто Уормбир, студент университета Вирджинии из Огайо, был задержан в Северной Корее после попытки кражи агитационного плаката из отеля в 2016 году. Он был приговорен к 15 годам тюремного заключения.

В июне 2017 года Уормбир впал в кому, его отправили на родину, после чего тот умер в больнице Цинциннати.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх