57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 3 м/c
20 марта
Среда

Экономика

Корейцы заинтересованы в реализации японского мастер-плана Владивостока

Сеул намерен продвигать "Северную политику Кореи"

Автор фото: пресс-служба администрации Владивостока

Вопросы развития в сферах транспортной и городской инфраструктуры, а также в сферах культуры и образования обсудили накануне, 18 декабря, на протокольной встрече в администрации Владивостока. Высокопоставленную делегацию из мэрии столицы Страны утренней свежести встретил и.о. главы города Сергей Шерстюк, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

В составе южнокорейской делегации во Владивосток прибыли заместитель мэра по политическим вопросам администрации Сеула Чжин Сонг Чжун, начальник отдела международного сотрудничества сеульской мэрии Ким Ги Хён, а также другие работники администрации южнокорейской столицы и Генерального консульства Республики Корея. На вопросы гостей отвечали заместитель главы администрации Владивостока Юрий Быстров и начальник управления международных отношений Алексей Кушнир.

"Мы очень заинтересованы в реализации вашего мастер-плана, который должен преобразить исторический центр города в удобную городскую и туристическую площадку, – отметил господин Чжин Сонг Чжун. – В Сеуле мы уже осуществили множество проектов, которые помогли, сохраняя прошлое, дать новое развитие территории. Я считаю, что наш опыт может быть вам очень полезен. Также мы видим возможности сотрудничества в сфере образования, ведь молодёжь – это наше будущее"

Стороны сошлись во мнении, что на уровне глав государств – Мун Чжэ Ина и Владимира Путина – уже намечены общие пути развития. Так, "восточный" российский вектор совпадает с новой Северной политикой Республики Корея. Поэтому на местах необходимо сделать всё возможное, чтобы это направление принесло реальные плоды. Одним из приоритетных проектов в Республике Корея сегодня является объединение железнодорожных сетей северной и южной частей полуострова. Существует огромная перспектива того, что Владивосток станет играть ключевую роль транспортного узла в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Именно через приморскую и дальневосточную столицу будет идти прямой путь из Азии в Европу.

"Заветная мечта многих жителей Южной Кореи, и моя тоже, - сесть на поезд в Сеуле, проехать через Пхеньян и выехать на простор Транссибирской магистрали, - поделился господин Чжин Сонг Чжун. – И эти мечты сегодня уже обретают реальные очертания. В ходе этого визита я уже запланировал себе путешествие на поезде - купил билеты и оправлюсь в поездку до Хабаровска и обратно".

В администрации Владивостока все инициативы южнокорейских делегатов активно поддержали и выразили готовность к активному содействию в их реализации. Завершилась встреча обменом памятными подарками и церемонией протокольного фотографирования.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх