58,52 ↓ 100 JPY
90,33 ↓ 10 CNY
63,58 ↓ USD
53,34 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
11 декабря
Среда

Общество

Приморские семьи с пятью детьми смогут рассчитывать на жилищную выплату

Также на компенсацию смогут рассчитывать многодетные родители, переселяющиеся из ветхого или аварийного дома

Фото: ЕНВ

Приморские депутаты завершили работу над проектом закона "О социальной поддержке семей с детьми, нуждающихся в улучшении жилищных условий на территории Приморского края", сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

На очередном заседании краевого парламента был принят во втором и третьем чтениях проект закона, который предусматривает денежную выплату на приобретение или строительство жилого помещения семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Поддержку из краевого бюджета получат семьи, в которых воспитывается пять и более детей; трое и более детей, один из которых является ребенком-инвалидом; а также семьям с ребенком-инвалидом, получившим жилье в период с 1 января 2012 года по 31 января 2018 года, в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, и семьям в которых трое и более детей, члены которой реализовали свое право на обеспечение жилым помещением в рамках госпрограммы.

Размер денежной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи, в расчете 18 кв. м общей площади на каждого члена семьи и средней стоимости 1 кв.м, установленного в том муниципальном образовании, где семья проживает.

Семье, признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, для получения денежной выплаты теперь не придется расторгать договор социального найма. В соответствии с Жилищным кодексом жилое помещение, занимаемое на условиях соцнайма, можно будет приватизировать, а затем с помощью выплаты улучшить свои жилищные условия.

"Мы доработали данный законопроект. В том числе прописали механизм предоставления выплаты тем семьям, у которых уже есть жилье по социальному найму, чтобы не допустить в этом вопросе правовой коллизии. На период с 2019 по 2021 годы краевом бюджете на улучшение жилищных условий семей с детьми запланировано около 3 миллиардов рублей", - сказал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.


Наверх
Яндекс.Метрика