Читать 1 мин. 20 сек.Россия

В Приморье зафиксировали рост поступления международных посылок

В Приморье зафиксировали рост поступления международных посылок
Число отправлений увеличилось на треть
Респондент: Почта России

Фото: пресс-служба УФПС Приморского края

В течение двух недель после завершения глобальных распродаж, которые проводятся в ноябре, «Почта России» в Приморье зафиксировала рост количества обрабатываемых иностранных почтовых отправлений с товарными вложениями на 27% по сравнению с октябрем текущего года, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального УФПС.

В октябре международный логистический центр Владивостока обрабатывал в среднем 6,5 тысяч иностранных посылок и мелких пакетов в день. В период с 24 ноября по 7 декабря на фоне проведения международных распродаж объем поступивших международных отправлений с товарными вложениями увеличился до 8,5 тысяч штук в день.

«Рост популярности глобальных распродаж способствует увеличению объема иностранных посылок, которые обрабатывает «Почта России», и фактически приводит к увеличению пикового периода. Если раньше под ним понимался самый конец ноября и декабрь, то сегодня он растягивается, по сути, на два месяца. Несмотря на возросшую нагрузку, наши логистические центры сохраняют существенный запас мощностей для того, чтобы обеспечить оперативную доставку посылок в преддверии Нового года», — отметил первый заместитель генерального директора «Почты России» по инфраструктуре Алексей Скатин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью