Читать 1 мин. 29 сек.Общество

В Приморье подтвердился факт массового захоронения кур

В Приморье подтвердился факт массового захоронения кур
Заражение птиц произошло на одной из краевых птицефабрик

Фото: Oleksandr Pidvalnyi / PEXELS

В конце ноября Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка на основании информации от жителей поселка Заводской, размещенной в СМИ, о массовом падеже и захоронении птицы на территории ООО «ТД Дальневосточная птица». Факт незаконного захоронения птицы подтвержден, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора.

Согласно результатам лабораторных исследований, проведенных Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, в образцах биологического материала от трупов птицы выделен РНК вируса гриппа птиц типа «А» подтипа «Н9».

В ходе проведения выездной проверки было выявлено место незаконного захоронения птицы. Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отобраны образцы патологоанатомического материала павшей птицы и направлены для исследования в «Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию» для исключения инфекционных заболеваний кур.

Результаты лабораторных исследований проб патологического материала подтверждены ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Москва).

Отметим, что данный подтип гриппа «А» является низкопатогенным и неопасным для человека.

Требованием государственной ветеринарной инспекции Приморского края введены ограничения на реализацию инкубационных яиц и живой птицы с птицефабрики ООО «ТД Дальневосточная птица». Руководством птицефабрики совместно с КГБУ «Артемовская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» утвержден план мероприятий по устранению инфекции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью