66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Эксперт: Как застраховать себя от варикоза?

Наилучший способ – ежегодная консультация у флеболога с УЗ-исследованием вен, как делают, например, все женщины от 30 лет во Франции

Автор фото: ЕНВ

Как избежать развития варикоза? Специалисты говорят, что ответ на этот вопрос очень объёмен. Тем не менее, один из ведущих приморских хирургов-флебологов Андрей Григоренко, являющийся основателем Клиники лазерной хирургии доктора Григоренко, в беседе с корр. ЕНВ назвал несколько важных моментов, соблюдение которых поможет женщинам избавиться от риска развития варикозной болезни.

Основной фактор – наследственность

Если у вашей матери и/или бабушки был варикоз, то вы в группе риска! Женщины, имеющие отягощенную наследственность, могут предотвратить появление этого заболевания, поддерживая нормальный вес, нося удобную обувь и свободную одежду.

Также стоит избегать всех согревающих процедур и загара, длительного стояния и сидения. Надо больше ходить, принимать контрастный душ, посещать бассейн и пляжи с прохладной водой.

Также женщинам с отягощенной наследственностью стоит отказаться от контрацептивов и гормонотерапии. Эстрогены плохо влияют на состояние вен, поэтому варикоз часто начинается в период беременности. Таким женщинам в беременность необходимо носить лечебный трекотаж.

Как снизить риск возникновения варикоза?

Самая лучшая и рациональная забота о венах – своевременное обращение к флебологу и вовремя начатое лечение. Надо посетить специалиста с профилактической целью до того, как появятся первые проявления заболевания.

Врач проверит состояние поверхностных и глубоких вен с помощью ультразвука и даст рекомендации. Если состояние не вызывает опасения, специалист успокоит пациента и ему не придется бояться бань, саун, пляжного отдыха в жарких странах и обращать внимание на профилактику варикоза.

Что делать, если "процесс пошел"?

Если процесс варикоза уже развивается, флеболог подберёт компрессионный трикотаж, назначит консервативное лечение, проведёт склерозирование, операцию лазерной коагуляции или минифлебэктомию.

Также специалист определит некоторые "запреты", зафиксирует в карте изменения и будет отслеживать динамику на последующих осмотрах и осуществлять коррекцию лечения.

Где во Владивостоке можно пройти качественное обследование вен?

Ведущий хирург Клиники Лазерной Хирургии Григоренко Андрей Геннадьевич – хирург высшей категории – имеет сорокалетний опыт в практической и научной хирургии. Более 30 лет занимается флебологией, владеет всеми передовыми инновационными методами лечения варикозной болезни нижних конечностей.

Клиника Лазерной Хирургии (ООО "Клиника доктора Григоренко")

  • Адрес: г. Владивосток, ул. Пушкинская, 52
  • Запись по тел.: 8 (423) 200-1000

Наверх