Читать 1 мин. 10 сек.Южная Корея

Корейцы посчитали стоимость проведения Олимпиады 2032 года

Корейцы посчитали стоимость проведения Олимпиады 2032 года
Бюджет на проведение игр составит всего $3,5 млрд

Фото: Yonhap

Власти Южной Кореи представил примерный бюджет на совместное с Пхеньяном проведение летней Олимпиады 2032 года. Как сообщили в мэрии Сеула, в городском законодательном собрании был представлен проект документ, который включает расчёты примерных расходов на проведении ОИ-2032, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

В среду собрание намерено рассмотреть проект на заседании постоянного комитета, а уже в четверг – на пленарном заседании. Отмечается, что объём расходов южнокорейской стороны, связанный с проведением соревнований по 33-м дисциплинам на всей территории Корейского полуострова, составит 3 трлн 857 млрд вон или 3 млрд 415 млн долларов.

В документе отмечается, что, благодаря близости Сеула и Пхеньяна, есть возможность сэкономить на подготовке необходимой инфраструктуры связи и логистики.

Мэрия заявила о намерении провести «экономную Олимпиаду» с максимальным использованием уже существующих спортивных объектов. Представлено предложение об одновременном проведении церемоний открытия и закрытия Олимпиады на Юге и на Севере при помощи технологии 5G.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью