58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

В мире

Жозе Моуриньо уволили с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед"

Португальца критиковали за слабые результаты и невыразительную игру подопечных

Фото: Reuters

Португальский специалист Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Манчестер Юнайтед". В этой должности он проработал два с половиной года, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC News.

О его возможном уходе говорили уже некоторое время. Оборонительным стилем Моуриньо были недовольны болельщики, которые привыкли к красивой атакующей игре своей команды.

Руководство команды прокомментировало увольнение: "Новый исполняющий обязанности тренера будет работать до конца нынешнего сезона, в это время клуб проведет тщательный процесс поиска и назначения нового постоянного тренера. Клуб хотел бы выразить благодарность Жозе за его работу в "Манчестер Юнайтед" и желает ему успехов в будущем".

Показатели "Манчестер Юнайтед", набравшей 26 очков за первые 17 игр сезона, - худшие с сезона 1990-91 года. В нынешнем первенстве команда занимает шестое место, отставая от лидера – "Ливерпуля" – на 19 очков.

Помимо турнирных неудач, у Моринью имелись конфликты с ведущими игроками клуба, в частности, с французом Полем Погба и бельгийцем Ромелу Лукаку. В воскресенье, когда "Юнайтед" проиграл на выезде "Ливерпулю", Погба наблюдал за матчем со скамейки запасных.

В октябре появилась информация, что Моуринью могут уволить перед домашней игрой с "Ньюкасл Юнайтед". По ходу матча команда проигрывала 0-2, но сумела довести игру до победы 3-2, что, по-видимому, дало тренеру еще один шанс.

Моуринью еще ни разу не проработал четыре полных сезона в одной команде в качестве главного тренера. Лишь в 2015 году после возвращения в "Челси" он начал четвертый сезон во главе клуба, но в итоге покинул его 17 декабря, не завершив сезон.

Среди кандидатов на место тренера "Манчестер Юнайтед" в последнее время называли бывшего главного тренера мадридского "Реала" Зинедина Зидана. Однако в любом случае недостатка среди желающих занять этот пост не будет.


Наверх