58,64 ↑ 100 JPY
91,21 ↑ 10 CNY
63,91 ↑ USD
54,85 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
12 ноября
Вторник

Китай

В Китае отметили 40-летие начала проведения реформ открытости

С намеченного Дэном Сяопином пути нынешние руководители страны сворачивать не намерены

Фото: Чжан Цайся / Синхуа

Во вторник в Китае прошло торжественное собрание по случаю 40-летия политики реформ и открытости – великой "революции", которая изменила судьбу китайской нации, а также оказала влияние на весь мир, сообщает ЕНВ.

На мероприятии, которое началось около 10:00 в Доме народных собраний в Пекине выступили председатель КНР Си Цзиньпин и другие китайские руководители. Вел собрание премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

В начале мероприятия член ПК Политбюро ЦК КПК Ван Хунин зачитал решение о награждении ряда лиц за выдающийся вклад в дело реформ и открытости.

На собрании было принято важное решение – сосредоточиться на экономическом строительстве и реализации реформ и открытости. За последние 40 лет страна достигла качественного скачка: среднегодовые темпы роста ВВП составили 9,5%, располагаемый доход на душу населения увеличился в 22,8 раза, а число бедняков сократилось на 740 миллионов. Вклад в мировой экономический рост со стороны Китая сегодня превышает 30%.

За последние 40 лет Китай стал более открыт миру. Общий объем импорта и экспорта товаров увеличился в 198 раз, объем импорта и экспорта торговли услугами вырос более чем в 147 раз, объем иностранных инвестиций составил более 2 трлн долларов США. Китай стал страной второй экономикой в мире, крупнейшей индустриальной страной, крупнейшей торговой и валюторезервной страной в мире.


Наверх