66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Китай

В Пекине дали высокую оценку работе Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития

Также представители межгосударственной организации определились с планом работы на 2019 год

Автор фото: пресс-служба Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития

Со-председатель Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго положительно оценил работу межгосударственной неправительственной организации в 2018 году. По его словам, комитет проделал большую работу для продвижения содружества и интересов двух народов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй отметил, что под стратегическим руководством лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина – российско-китайские отношения находятся на лучшем этапе развития: две страны поддерживают друг друга в различных областях, продолжается тесное и плодотворное сотрудничество. По его словам, комитет играет важную роль в развитии дружбы между российским и китайским народами, вносит незаменимый вклад в укрепление социальной основы двусторонних отношений.

Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития образован в апреле 1997 года по инициативе глав двух стран. Рабочими органами национальных частей комитета являются 16 профильных советов, каждый из которых объединяет авторитетных специалистов и экспертов с целью реализации идей и проектов по наиболее важным направлениям сотрудничества.


Наверх