Читать 1 мин. 5 сек.Общество

Дальневосточный центр мониторинга рыболовства перенесли во Владивосток

Дальневосточный центр мониторинга рыболовства перенесли во Владивосток
Ранее подразделение ЦСМС располагалось на Камчатке

Фото: ЕНВ

Дальневосточный региональный центр мониторинга перенесен из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, где сосредоточены ключевые функции по координации деятельности подразделений и сформирована единая служба информационного обслуживания и сопровождения спутникового позиционирования на базе нового программного обеспечения, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС).

В результате появилась возможность значительно упростить деятельность рыбохозяйственных организаций в зоне ответственности ЦСМС. Для удобства взаимодействия с судовладельцами тестирование доступно в любом из филиалов ЦСМС Дальнего Востока. Таким образом, подав заявку, к примеру, во Владивостоке, заказчик может получить свидетельство даже на Камчатке и Сахалине.

Перенос регионального центра мониторинга позволит повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности структурных подразделений, в том числе снизить издержки; обеспечить совместимость и взаимодействие программно-технических средств; сформировать единую информационную базу данных о водных биологических ресурсах и среде их обитания, говорят в пресс-службе организации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью