66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Правоохранительные "накрыли" незаконное казино в Приморье

Сотрудниками было также изъято порядка 20 игровых автоматов

Автор фото: AJEL/PIXABAY.COM

Дальнереченским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти местных жительниц, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 171.2 УК (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, фигуранты дела, достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации проведение азартных игр вне игорных зон запрещено, с целью извлечения незаконного дохода и личного материального обогащения, организовали проведение незаконных азартных игр.

В этих целях в нежилом помещении в г. Дальнереченске установили порядка 20 игровых автоматов (эмуляторов), подключенных к сети "Интернет", программное обеспечение которых позволяло осуществлять незаконную игорную деятельность.

Так, посетители заведения обменивали денежные средства на равное количество бонусов, игровые баллы зачислялись на баланс игрового автомата посредством специального ключа. При получении выигрыша бонусы обменивались на денежные средства администраторами игрового зала.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю. Используемое в качестве преступной деятельности оборудование изъято.

В настоящее время уголовное дело направлено в Дальнереченский районный суд для рассмотрения, по существу.


Наверх