66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Бывший "заместитель" Кожемяко на Сахалине ушла в отставку

По слухам, она может стать новым вице-губернатором Приморья

Автор фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Глава правительства Сахалинской области Вера Щербина подала в отставку, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу органа.

Об этом сообщил глава региона Валерий Лимаренко в ходе рабочего совещания, на котором он также принял заявление об отставке от Веры Щербины.

Напомним, Вера Щербина с сентября 2015 года являлась первым заместителем председателя правительства Сахалинской области. В январе 2016 года она была назначена председателем правительства островного региона.

Временно исполняющим обязанности председателя правительства Сахалинской области назначен Алексей Белик.

Отдельно стоит отметить слухи по поводу перечня чиновников, о котором ни раз писали федеральные и сахалинские СМИ. В него входят люди, которые "путешествуют" за Олегом Кожемяко из региона в регион, туда же входит и Вера Щербина, поэтому эксперты ждут ее назначения в администрации Приморья.

Напомним, что в воскресенье в Приморье прошли повторные выборы губернатора, на которых победу одержал Олег Кожемяко. Он получил 61,88% голосов избирателей (420 730 чел.), следом идет Андрейченко с 25,16% (171 061 голос). Кандидаты Алексей Тимченко и Роза Чемерис набрали 5,17% и 3,80% соответственно, то есть в совокупности за них проголосовало чуть более 60 тысяч приморцев.


Наверх