Читать 1 мин. 12 сек.Южная Корея

Южнокорейский Инчхон установил мировой рекорд по самой большой уличной граффити

Южнокорейский Инчхон установил мировой рекорд по самой большой уличной граффити
На создание роспись ушло 865 400 литров краски

Фото: Yonhap

Наружная роспись на зернохранилище в портовом городе Инчхон, к западу от Сеула, признана Книгой рекордов Гиннесса самой большой в мире, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

Здание хранилища имеет высоту 48 метров, длину 168 метров и ширину 31,5 метра, а настенная роспись занимает 23,7 тыс. квадратных метров.

Ранее мировой рекорд самой большой наружной росписи принадлежал проекту Pueblo Levee в Пуэбло, в америнском штате Колорадо. Ее площадь составляет 16,5 тыс. квадратных метров.

Власти города и руководители администрации порта пригласили 22 художников и потратили 550 миллионов вон ($487 тыс.) на проект. При создании росписи было использовано 865 400 литров краски.

Дизайн росписи включает в себя историю о взрослеющем мальчике, и напоминает полный набор из 16 книг с декорациями на обложке, на которых изображены четыре сезона — весна, лето, осень и зима. Проект напрален на изменение негативного представления о старых промышленных объектах и основан на общественных художественных проектах 1920-х годов, сообщили в пресс-службе городской мэрии.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью