Читать 1 мин. 43 сек.Северная Корея

Пхеньян предупредил о возможной отмене ядерного разоружения Корейского полуострова

Пхеньян предупредил о возможной отмене ядерного разоружения Корейского полуострова
Если Вашингтон не ослабит санкционное давление, КНДР восстановит статус-кво в отношениях

Фото: kremlinpress.com

Пхеньян предупредил, что может отказаться от политики денуклеаризации Корейского полуострова из-за продолжающегося санкционного давления со стороны Вашингтона, сообщает ЕНВ.

Информационное агентство ТАСС цитирует официальный комментарий Института по делам США при МИД КНДР, опубликованный Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК): «Если высокопоставленные представители американской администрации считают, что смогут заставить нас отказаться от ядерного оружия путём повышения интенсивности санкций, нажима и шумихи вокруг прав человека, то нет большей ошибки, чем эта», — говорится в публикации.

При этом, глава института американских исследований при МИД КНДР заявил сегодня, что введение в санкционный список руководящих кадров КНДР под предлогом так называемой «проблемы прав человека» является «провокацией» США, пишет китайское агентство «Синхуа».

«[Последние полгода] Государственный департамент и министерство финансов США обвиняли КНДР в отмывании денег, осуществлении незаконных торговых сделок и др., несколько раз вводили санкции против северокорейских компаний, индивидуальных лиц и судов, а также компаний, индивидуальных лиц и судов России и других стран», — цитирует «Синхуа» сообщение ЦТАК.

В самой статье официального печатного органа КНДР говорится, что политика санкций приведёт к «нежелательному результату» — прекращению Пхеньяном усилий по денуклеаризации в регионе. «США должны наконец понять, что максимальный нажим на КНДР не даст результатов, и с искренностью подойти к выполнению сингапурского совместного заявления лидеров двух стран», — заявили авторы статьи.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью