59,21 ↓ 100 JPY
90,59 ↓ 10 CNY
64,35 ↑ USD
54,05 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
17 октября
Четверг

Общество

Краевой суд Приморья вынес приговор представителям ОПГ из Уссурийска

Члены группы получили от 8 до 15 лет за бандитизм и разбой

Фото: ЕНВ

Приморским краевым судом вынесен приговор группе лиц, которые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 162 УК РФ (разбой), сообщает ЕНВ на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в начале июня 2016 года в Уссурийске была создана организованная устойчиво вооруженная группа для совершения нападений на граждан с применением насилия, с целью хищения денежных средств и иного имущества.

Всего преступниками было совершено три разбойных нападения на жителей города. К участию в некоторых преступлениях члены банды также привлекли двух своих знакомых.

Первое нападение совершено в конце июня 2016 года с использованием охотничьего оружия и пистолета. Незаконно проникнув в дом к потерпевшим и угрожая применением насилия, двое из фигурантов похитили денежные средства на общую сумму свыше 1,7 млн рублей.

В августе 2016 года, действуя уже в составе трех лиц, члены банды, вооруженные пистолетом и ножом, применяя насилие денежные средства и иное имущество на общую сумму 2,7 млн рублей.

Преступная деятельность вооруженной преступной группы была пресечена сотрудниками полиции 23 ноября 2016 года, ее организатор, а также один из соучастников были задержаны сразу же. Двум другим удалось скрыться, однако спустя некоторое время их местонахождение было установлено.

Суд назначил организатору и руководителю банды наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, его соучастникам наказание в виде лишения свободы сроком на 8, 13, 14 лет, местом отбытия наказания определены колония строгого режима и колония особого режима.


Наверх