58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Япония

Получить рабочую визу в Японию можно будет без сдачи теста на профпригодность

Устроиться на работу в страну восходящего солнца можно будет, подтвердив уровень языка и предоставив диплом об образовании

Фото: KYODO

Японские власти планируют освобождать трудовых мигрантов от специальных испытаний, необходимых для получения новых виз, если заявители получили профильное образование у себя на родине, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

Согласно источникам издания, граждане, которые хотят работать в Японии по визе первого типа, то есть вне рамок полученной специальности, должны будут пройти тест на профпригодность и подтвердить уровень владения японским языком.

Ожидается, что испытания будут проводиться, в основном, во Вьетнаме, на Филиппинах и в других странах Азии. Правительство также обсуждает вопрос о том, как поступать с заявителями из тех стран, где тесты проводиться не будут.

Уровень образования, необходимый для освобождения от проверки, будет определяться министерствами и ведомствами, которые контролируют 14 выбранных отраслей.

Например, министерство здравоохранения, которое отвечает за сектор сестринского ухода, рассматривает освобождение тестов, главным образом, для выпускников медицинских университетов.

Правительство надеется принять до 60 тыс. иностранцев по этой программе в течение пяти лет. Главная цель данной программы - борьба с нехваткой рабочей силы в преддверии Олимпийских игр 2020 года.


Наверх