58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Житель Артема обманывал людей из других регионов, искавших автозапчасти в Приморье

Жертвами мошенника стали пять человек из Амурской области, Бурятии и Пермского края

Фото: ЕНВ

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило заявление жителя Санкт-Петербурга. Мужчина сообщил, что неизвестный путем обмана завладел его денежными средствами в размере 53 тысячи рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Артема, отбывающий наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Установлено, что подозреваемый находил на интернет-сайтах объявления о покупке запчастей к автомобилям. После этого он звонил людям, давшим объявления, и предлагал свои услуги по их реализации. Однако, после того как на банковскую карту злоумышленника поступали деньги от потерпевших, он заносил их номера в "черный" список и переставал выходить на связь.

В результате мошеннических действий пострадали пять человек: жители Амурской области, Бурятии и Пермского края. Общая сумма причиненного ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.


Наверх