Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Житель Артема обманывал людей из других регионов, искавших автозапчасти в Приморье

Житель Артема обманывал людей из других регионов, искавших автозапчасти в Приморье
Жертвами мошенника стали пять человек из Амурской области, Бурятии и Пермского края

Фото: ЕНВ

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило заявление жителя Санкт-Петербурга. Мужчина сообщил, что неизвестный путем обмана завладел его денежными средствами в размере 53 тысячи рублей, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 29-летний житель Артема, отбывающий наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления.

Установлено, что подозреваемый находил на интернет-сайтах объявления о покупке запчастей к автомобилям. После этого он звонил людям, давшим объявления, и предлагал свои услуги по их реализации. Однако, после того как на банковскую карту злоумышленника поступали деньги от потерпевших, он заносил их номера в «черный» список и переставал выходить на связь.

В результате мошеннических действий пострадали пять человек: жители Амурской области, Бурятии и Пермского края. Общая сумма причиненного ущерба превысила 200 тысяч рублей.

Подозреваемый дал признательные показания. Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Теперь злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью