Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В 2018 году по вине пьяных водителей погибло 75 приморцев

Более 500 – получили травмы различной степени тяжести

Автор фото: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Как сообщили ЕНВ в Госавтоинспекции Приморского края, в регионе сохраняется тенденция роста количества ДТП с участием нетрезвых водителей. По данным статистики, за 11 месяцев этого года на дорогах края зарегистрировано 285 автоаварий, в которых водители управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, а также 96 случаев, когда виновники ДТП отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Число людей, получивших травмы по вине пьяных лихачей – 513, погибших – 75.

Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13% и 39% соответственно. Наибольшее число "пьяных" автоаварий отмечено в городах Владивосток и Уссурийск, а также в Надеждинском районе Приморского края.

При этом, с начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности свыше 10 тыс. нетрезвых водителей в Приморье, в отношении 1912 правонарушителей, севших за руль в состоянии опьянения, вынесены постановления об административном аресте.

Напомним, управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.


Наверх