66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В партии сельди иваси из приморской Ливадии обнаружили кишечную палочку

Информация об этом доведена до производителя, Россельхознадзор пока предложил ему принять меры

Автор фото: ЕНВ

В рамках выполнения государственного задания по безопасности пищевой продукции Приморская межобластная ветеринарная лаборатория при проведении исследований выявила бактерии группы кишечной палочки в партии сельди иваси холодного копчения производителя из поселка Ливадия, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В результате лабораторных испытаний в партии сельди иваси холодного копчения выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Специалисты лаборатории обращают внимание на то, что употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Выявление бактерий кишечной палочки в готовой продукции чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий в области осуществления государственного ветеринарного надзора, с целью предупреждения нарушений обязательных требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и ветеринарно-санитарных правил, индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

В частности, производителю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий 60 дней.


Наверх