66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

В мире

КНДР и Южная Корея направят объединенные сборные на ОИ-2020

Об этом представители национальных министерств спорта договорились накануне в Кэсоне

Автор фото: Yonhap News Agency

В пятницу в межкорейском пункте связи в Кэсоне состоялась вторая рабочая встреча представителей КНДР и Южной Кореи о сотрудничестве в области спорта. Стороны обсудили участие своих делегаций в летних ОИ в Токио в 2020 году и подачу совместной заявки на проведение Олимпиады 2032 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Делегации сторон возглавили второй заместитель министра культуры, спорта и туризма Республики Корея Но Тхэ Ган и замминистра спорта КНДР Вон Гиль У.

В ближайшее время в МОК будет направлена предварительная заявка на совместное проведение Олимпиады 2032 года, а 15 февраля в Лозанне состоится трёхстороннее совещание с участием представителей комитета по этому вопросу.

В состав делегаций войдут министр культуры, спорта и туризма Республики Корея То Чжон Хван, министр спорта КНДР Ким Иль Гук и представители НОК двух стран.

Пхеньян и Сеул намерены сформировать объединенные команды по ряду видов спорта. Как и на Играх в Пхенчхане, страны будут представлены совместной делегацией спортсменов на церемониях открытия летней Олимпиады и Паралимпиады в Токио.


Наверх