59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Общество

Три старые котельные в Приморье заменят одной новой

Это позволит снизить затраты на отопление двух населенных пунктов края

Фото: пресс-служба КГУП "Примтеплоэнерго"

Специалисты краевого предприятия "Примтеплоэнерго" приступили к пуско-наладочным работам на новой угольной котельной в селе Углекаменске Партизанского городского округа, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу КГУП.

Как рассказал главный инженер "Примтеплоэнерго" Сергей Попов, сейчас на объекте идет переключение мощностей трех старых котельных на вновь построенную и перевод жилого фонда на новую котельную. Три технически устаревшие котельные, отапливающие село, поэтапно будут выведены из эксплуатации.

"Накануне завершена опрессовка тепловых сетей от новой котельной, проведено заполнение сети теплоносителем, температура подачи составляет примерно 70-80 градусов. Сегодня начинаем переключать нагрузку со старых неэффективных котельных на новую. Работы пройдут в три этапа и продлятся в течение нескольких дней. Сегодня выводим из эксплуатации одну котельную, через два дня – вторую, затем – третью", – сообщил Попов.

Он напомнил, что проект по строительству новой котельной был разработан для повышения эффективности теплоснабжения сел Углекаменск и Казанка. Ввод ее в эксплуатацию позволит переключить потребителей от трех экономически и технически неэффективных котельных, на вновь построенную и обеспечить надежность теплоснабжения в данных населенных пунктах.

Как отметил Попов, работы по строительству угольной котельной начаты в середине прошлого года. За это время было построено капитальное здание котельной с использованием новых технологий. На объекте установлено современное технологическое оборудование, автоматические угольные котлы приморского производителя, рассчитанные на сжигание местного бурого угля.

Мощность котельной – 7,6 гигакалорий. Новая котельная будет обслуживать около 1700 потребителей. На строительство объекта направлено 160 миллионов рублей, в том числе из краевого бюджета.

При максимальной нагрузке в зимний период в работе планируется задействовать три из четырех котлов, один из которых останется в резерве. Также в котельной расположены резервуары для запаса воды и циклоны золоудаления для снижения вредных выбросов в атмосферу. Помимо этого, в рамках данного проекта построено более 1,5 километров тепловых сетей диаметром из предварительно изолированных стальных и полиэтиленовых труб.

Директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья Елена Пархоменко отметила, что вывод из эксплуатации старых неэффективных котельных решает сразу несколько задач – снижает расходы на их содержание, повышает качество теплоснабжения потребителей, улучшает экологическую обстановку.


Наверх