Читать 1 мин. 19 сек.Россия

РРПК начала строительство минтаевого завода в ТОР "Надеждинская"

РРПК начала строительство минтаевого завода в ТОР "Надеждинская"
Предприятие построят к 2021 году

Респондент: РРПК

Фото: пресс-служба Росрыболовства

В Приморском крае на территории ТОР «Надеждинская» начинается строительство рыбоперерабатывающего завода «Русский минтай». В пятницу состоялась торжественная закладка «капсулы времени» в память об основании предприятия, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовство.

Проект реализует ООО «Русская рыбопромышленная компания» и «ДВ Инвест» в рамках программы государственной поддержки строительства рыбопромысловых судов и рыбоперерабатывающих предприятий с помощью квот на инвестиционные цели. Общие инвестиции в строительство составят до 1,5 млрд руб.

В мероприятии приняли участие представители министерства развития Дальнего Востока, приморского территориального управления Росрыболовства, администрации Приморского края, Корпорации развития Дальнего Востока и совет директоров РРПК.

Первую очередь рыбоперерабатывающего завода мощностью более 100 тонн готовой продукции в день планируется ввести в эксплуатацию не позднее 2021 года. Основной продукцией завода станет филе и фарш минтая. Предполагается, что строительство второй очереди после 2021 года позволит на 20% увеличить мощности и выпускать продукцию глубокой переработки, в том числе в категориях «готово к приготовлению» и «готово к употреблению» для российского рынка, а также экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью