Читать 1 мин. 27 сек.Россия

Известный приморский бренд лишится декларации на производство ряженки и сметаны

Известный приморский бренд лишится декларации на производство ряженки и сметаны
В продуктах местного производителя нашли сухое молоко

Фото: pixabay.com

При проведении исследований Приморская межобластная ветеринарная лаборатория выявила фальсификаты молочной продукции известного приморского бренда, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

В результате лабораторных испытаний молочной продукции – ряженки с массовой долей жира 2,5% и сметаны с массовой долей жира 15% — выявлено сухое молоко, не заявленное производителем в составе на упаковке, что является фальсификацией продукции и нарушает требования технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию продукции для удешевления стоимости и уменьшения собственных издержек. Употребление такой продукции не вредит здоровью. Однако продукция с наличием сухого молока относится к более низкой ценовой категории, чем натуральные молочные продукты. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области производителю выдано предписание об отзыве декларации соответствия на серийный выпуск продукции, а также направлено информационное письмо по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в Федеральную службу по аккредитации. После получения письма Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью