58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
22 мая
Среда

В мире

СМИ: Вьетнам хочет принять второй саммит между Трампом и Ким Чен Ыном

В качестве потенциальной площадки проведения форума также называются Монголия и Индонезия

Фото: Public Domain Photography

Власти Вьетнама выразили заинтересованность в проведении второго саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает ЕНВ со ссылкой на CNN.

Высокопоставленные вьетнамские чиновники сообщили об этом правительству Южной Кореи, рассказал источник CNN в аппарате президента Мун Чжэ Ина.

Ранее Вьетнам упоминался в СМИ в качестве потенциального места проведения следующей встречи Трампа с Ким Чен Ыном, наряду с Монголией и Индонезией. Во всех этих трех странах у КНДР есть посольства.

В начале месяца президент США заявил, что ожидает встречу с главой КНДР "в январе или феврале в одном из трех мест". Конкретно о потенциальных площадках проведения форума Трамп не упомянул. Вместе с тем, ранее глава Белого Дома исключил, что второй саммит, как и первый, может пройти в Сингапуре.

Марк Ламберт, исполняющий обязанности заместителя государственного секретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана, недавно посетил Вьетнам, сообщил южнокорейскому информагентству "Ренхап" источник в дипломатических кругах в Вашингтоне. Однако неясно, была ли данная поездка связана с планированием проведения возможного саммита между США и КНДР.

В Государственном департаменте детали частных дипломатических бесед комментировать отказались.

Между тем, в начале этого месяца министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо также посетил Вьетнам, после чего последовала его поездка в Монголию.


Наверх