58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Экономика

"Ростелеком" оштрафовали за неработающие и отсутствующие в Приморье таксофоны

Компания привлечена к административной ответственности по решению Арбитражного суда Приморья

Фото: пресс-служба ПАО "Ростелеком"

Арбитражный суд Приморского края на основании материалов управления Роскомнадзора по Приморскому краю вынес года решение о привлечении ПАО "Ростелеком" к административной ответственности за неоказание услуг связи в 18 населенных пунктах Приморья, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу управления.

В октябре по результатам проведенного наблюдения приморским управлением Роскомнадзора были выявлены факты нарушений ПАО "Ростелеком" лицензионных условий и обязательных требований при оказании услуг связи с использованием таксофонов.

В ведомстве сообщили, что таксофоны не обеспечивали исходящие и входящие соединения на сетях местной и внутризоновой телефонной связи. При этом, в некоторым местах, определенным договором между сторонами, они и вовсе отсутствовали.

Нарушение договорных обязательств, согласно пресс-релизу управления Роскомнадзора, было установлено в 18 населенных пунктах Шкотовского, Партизанского, Лазовского районов, Находкинского городского округа Приморского края.

По факту выявленного нарушения было возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ, по итогам рассмотрения которого суд привлек ПАО "Ростелеком" к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.


Наверх