58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 9 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Экономика

Правительство повысило базовый уровень цен на электроэнергию для Дальнего Востока

По сравнению с прошлым годом тариф увеличился почти на 40 копеек за киловатт в час

Фото: ЕНВ

ФАС России произвела расчеты базового уровня цен на электрическую энергию для субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа на 2019 год в размере 4,69 руб. за кВт/ч, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отметим, что в прошлом году размер установленного тарифа на 2018 год составил 4,3 рубля.

Расчет тарифа на электрическую энергию для Дальневосточного федерального округа, за исключением Якутии и Камчатского края, произведен в соответствии с пунктом 6 Правил определения и применения надбавки к цене на мощность, поставляемую в ценовых зонах оптового рынка субъектами оптового рынка - производителями электрической энергии (мощности), в целях достижения на территориях Дальневосточного федерального округа планируемых на следующий период регулирования базовых уровней цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), утвержденных постановлением правительства РФ от 28.07.2017 № 895.

Расчет по Республике Саха произведен в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации "О порядке расчета размера средств, учитываемых при определении надбавки к цене на мощность, на 2019 год в отношении субъекта Российской Федерации, входящего в Дальневосточный федеральный округ, часть территории которого присоединяется с 1 января 2019 г. к Единой энергетической системе России".

Расчет по Камчатскому краю скорректирован на основании решения правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики с учетом снижения объема газа, планируемого в 2019 году к поставке на объекты ПАО "Камчатскэнерго".


Наверх