57,62 ↓ 100 JPY
95,94 ↑ 10 CNY
64,28 ↓ USD
56,89 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 3 м/c
21 марта
Четверг

Япония

Встреча министра обороны Японии с губернатором Окинавы не помогла разрешить прежние разногласия

Ведомство все же начнет отсыпку грунта под новую военную базу США, а власти префектуры продолжат пытаться запретить перенос объекта

Автор фото: NHK

Правительство Японии и власти префектуры Окинава продолжают расходиться во мнении о запланированных работах по засыпке грунта с целью переноса военной базы США в регионе. Министр обороны Японии Такэси Ивая и губернатор Окинавы Дэнни Тамаки встретились в Токио в четверг и обсудили вопросы недовольства жителей острова планами правительства по отсыпке грунта, которая по планам должна начаться уже сегодня, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

Тамаки призвал министерство приостановить работы, которые оно планирует начать в пятницу. Как сказал губернатор, он пытался вести поиск решения посредством диалога, потому что "верит в японскую демократию".

Глава региона выразил сожаление, что министерство провело подготовку к засыпке грунта.

Ивая повторил позицию министерства, в соответствии с которой перенос авиапоста США "Футэмма" в городе Гинован в менее населенный прибрежный район в Наго является единственно верным решением. Он также выразил желание, чтобы работы по отсыпке грунта шли по ранее запланированному графику.

После встречи Тамаки сказал журналистам, что, по его мнению, работы можно будет повернуть вспять даже после начала отсыпки грунта. Он сказал, что префектура Окинава попытается найти меры по прекращению работ.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх