Читать 1 мин. 44 сек.Общество

"Почта России" выпустила 11 открыток с изображением всех дальневосточных регионов

"Почта России" выпустила 11 открыток с изображением всех дальневосточных регионов
Карточки выпущены к фестивалю "Дни Дальнего Востока" в Москве
Респондент: Почта России

Фото: ФГУП "Почта России"

Уникальная коллекция, состоящая из 11 открыток, по числу дальневосточных регионов, выпущена специально к фестивалю «Дни Дальнего Востока в Москве». В основу серии легли рисунки детей со всего региона. Почтовые Карточки были выпущены Минвостокразвитием совместно с «Почтой России» ограниченный тиражом 2000 экземпляров, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу почтового оператора.

Все гости и участники фестиваля смогли получить эксклюзивную открытку и тут же отправить ее родным и близким. Первые почтовые карточки, подписанные лично Министром, были отправлены крупным инвесторам, которые реализуют свои проекты на территории Дальнего Востока.

«Дальневосточные открытки, отправленные из Москвы, например, в Питер — это ли не показатель нашего единения. Приятно, что с нашей помощью жители страны узнают об особенностях и достопримечательностях других регионов. Дальний Восток в этом смысле становиться совсем не дальним», — говорит заместитель генерального директора «Почты России» по стратегии и государственному регулированию Ярослав Мандрон.

В основу серии «Дальний Восток ждёт тебя!» легли детские рисунки, на каждой открытке изображено именно то, что характеризует каждый дальневосточный регион. Например, в Еврейской автономной области строится международный железнодорожный мост и большая часть площади покрыта лесами, на открытке «Колыма ждет тебя» изображено золото, Камчатка – медведи и касатки, Сахалин – уголь и рыба, Чукотка – малые народности и морские животные, а на открытке Приамурье изображена космическая капсула.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью