66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Китай

В Китае создана "умная" онлайн-платформа для студентов-юристов

В ней можно проконсультироваться по правовым вопросам и найти примеры из практики

Автор фото: primorsky.ru

В среду Верховный народный суд КНР запустил первую в стране интеллектуальную платформу для предоставления профессиональных юридических консультаций. Как рассказали разработчики этой системы, услуги платформы будут бесплатными для юридических факультетов всех китайских вузов, сообщает ЕНВ со ссылкой на Международное радио Китая.

Специалисты платформы, опирающейся на огромные информационные ресурсы, предоставляемые Издательством народного суда, провели глубокую интеграцию таких технологий искусственного интеллекта, как система правовых знаний, список индексационных терминов, обработка естественного языка, распознавание намерений субъекта, машинное обучение и др.

В настоящее время платформа включает в себя три основные функции: интеллектуальную консультацию (вопрос-ответ), полнотекстовый поиск и нахождение подобных примеров из юридической практики.

Система предоставляет эффективные, удобные и точные для юристов интеллектуальные услуги. Полученные ответы на заданные профессиональные вопросы составляются на основе цитат из авторитетных источников. Кроме того, эти ответы снабжены примечаниями из правовой практики.


Наверх