58,64 ↓ 100 JPY
89,85 ↓ 10 CNY
63,63 ↓ USD
54,22 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 1 м/c
EN
23 октября
Среда

В мире

Названа дата начала соединения железных дорог КНДР и Южной Кореи

Торжественное начало работ пройдет 26 декабря

Фото: Yonhap News Agency

Церемония начала работ по соединению железных и автомобильных дорог Северной и Южной Корей, а также их модернизации на территории КНДР, состоится 26 декабря на северокорейской железнодорожной станции Пханмун. В ней примут участие по 100 представителей от каждой стороны, сообщает ЕНВ со ссылкой на KBS News.

Соответствующая договорённость была достигнута в ходе состоявшихся в четверг в Кэсоне межкорейских рабочих переговоров. Договорённость о проведении церемонии начала реализации проекта соединения железных и автомобильных дорог Юга и Севера до конца этого года была достигнута в ходе межкорейского саммита в Пхеньяне в сентябре.

В рамках реализации проекта стороны с конца ноября проверяют состояние северокорейских железных дорог. Первоначально планировалось завершить проверку до церемонии начала реализации проекта, но, как отметили представители министерства по делам воссоединения Республики Корея, мероприятие пройдёт до её завершения.

При этом, Сеул намерен проконсультироваться с Вашингтоном относительно того, не будет ли реализация транспортного проекта нарушением антисеверокорейских санкций. Возможно, ввиду этого, потребуется их частичная отмена запланированных мероприятий, отмечает южнокорейское издание.


Наверх