58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

Видео /
Общество

Детей из Владивостока научили искусству поп-арта

В ЦСИ "Заря" прошел мастер-класс для юных любителей культуры

На прошедших выходных в центре современного искусства "Заря" состоялись творческие мастерские для детей посвященные, основателю направления поп-арта в искусстве Энди Уорхолу, сообщает ЕНВ.

Энди Уорхол являлся основателем направления поп-арт. Мы понимаем, что "арт" - это искусство. Но то, что такое "поп" мы понимаем еще лучше. Потому, что "поп" - от слова "популярный". Все, что популярно, все то, что любят и знают миллионы людей, становится темой поп-артиста.

Он любил коллекционировать все популярное, и это касалось не только картин, но и его жизни. Он устроил свою особенную "фабрику" – студию, из которой выпускались не только товары, имевшие большой спрос в магазинах, но и поп-звезды – певцы, актеры, герои мультфильмов и фильмов, имевшие колоссальную популярность, и которые тоже являлись его творениями, принося из них культовый статус.

На этих занятия дети попытались воссоздать эту великую "фабрику" американского художника, дав им возможность сотворить одно из величайших творений Энди, консервную банку, которая будет соответствовать вкусу юного создателя.

Также каждую неделю героем мастерских становится новая личность. К примеру, героем следующей недели станет Такеси Муроками, и поэтому юным творцам будет предоставлена возможность создать своего неведомого зверька, как в художественном мире писателя.


Наверх