Читать 1 мин. 32 сек.В мире

Джек Ма: Даже если торговая война закончится, отношения между США и КНР останутся неизменными

Джек Ма: Даже если торговая война закончится, отношения между США и КНР останутся неизменными
Основатель компании Alibaba назвал торговое противостояние двух стран лишь "верхушкой айсберга"

Фото: South China Morning Post

Продолжающаяся торговая война между Китаем и Соединенными Штатами является лишь верхушкой айсберга, настоящая проблема заключается в напряженных двусторонних отношениях между странами, заявил в среду председатель компании Alibaba Джек Ма, сообщает ЕНВ.

«Даже если торговая война закончится, сложные отношения между Китаем и США не изменятся в ближайшие 20 лет, — высказался Джек Ма на форуме в Гонконге, посвящённом реализации национальной инициативы «Один пояс и один путь». – Мы должны помнить, что Китай стал сильнее после того, как справился со всеми вызовами».

Миллиардер поделился, что торговые «трения» между двумя странами начали нарастать во время президентских выборов в США в 2016 году. «В то время я уже был уверен, что у Китая возникнут проблемы в торговых отношениях с США», — сказал он.

По словам Джека Ма, изменить президента США Дональда Трампа невозможно. «Также невозможно в одночасье изменить ситуацию в торговле между Китаем и США», — отметил эксперт, выразив надежду на то, что стороны урегулируют свои разногласия посредством диалога.

Господин Ма подчеркнул, что Alibaba может выжить, только создавая ценность для США и Китая, например, помогая малым и средним компаниям, а также фермерам продавать свою продукцию.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью