58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Китай

В Китае отметили 60-летие образования Гуанси-Чжуанского автономного района

На празднование приехали правительственные чиновники из Пекина

Фото: Синхуа

В Южном Китае прошли торжественные мероприятия, посвященные разднованию 60-летней годовщины образования Гуанси-Чжуанского автономного района. Центральный комитет Коммунистической партии Китая (ЦК КПК), Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), Госсовет КНР, Всекитайский комитет Народного политического консультативного совета Китая (ВК НПКСК) и Центральный военный совет совместно направили в адрес организаторов и участников торжества поздравительную телеграмму, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство "Синхуа".

Член ПК Политбюро ЦК КПК, председатель ВК НПКСК Ван Ян возглавил делегацию, прибывшую в Гуанси-Чжуанский автономный район для участия в торжествах по случаю 60-летия автономного района. В ходе церемонии открытия празднества, член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Сунь Чуньлань огласила текст вышеупомянутой поздравительной телеграммы.

Выступая на торжественном собрании в г. Наньнине, административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района, Ван Ян поздравил всех жителей и правительство Гуанси-Чжуанского автономного района с грандиозными успехами, достигнутыми за 60 лет с момента образования и указал, что за шесть десятилетий автономный район совершил гигантский скачок в экономическом развитии, далеко продвинулся в реформах и продемонстрировал небывалую открытость, добился значительного повышения стандартов жизни населения и заметного прогресса в охране окружающей среды и укреплении национального единства.

Эти колоссальные успехи доказывают огромную жизненную силу системы социализма с китайской спецификой и большую жизнеспособность системы региональной национальной автономии, заявил Ван Ян. "На новом историческом этапе многонациональный Гуанси-Чжуанский автономный район должен продолжить углубление реформ в ключевых сферах, создать условия для более комфортного ведения бизнеса, добиться нового прогресса в обеспечении комфорта и общего улучшения жизни людей, а также достичь новых горизонтов и высот в реализации стратегии открытости в качестве важнейшего инструмента реализации концепции экономического развития "Одного пояса и одного пути", - отметил член китайского правительства.

Он подчеркнул, что Гуанси-Чжуанский автономный район должен неизменно отстаивать ведущую роль КПК и путь социализма с китайской спецификой, придерживаться новых взглядов на региональное и общегосударственное развитие, содействовать углублению реформ во всех сферах и расширению открытости, обеспечению улучшения жизненных стандартов посредством новых направлений развития, сохранению и совершенствованию системы региональной национальной автономии. "Всем национальностям автономного района необходимо придерживаться правильных взглядов на Родину, уважать её историю и делать свой вклад в укрепление нации, а также проникнуться целью возрождения великой единой китайской нации и тесно сплотиться для её достижения", - сказал Ван Ян.


Наверх