66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Япония

Министр иностранных дел Японии проигнорировал расспросы о переговорах по Курилам

В ходе пресс-конференции Таро Коно четырежды пропустил вопрос о диалоге с Москвой

Автор фото: NHK

Министр иностранных дел Японии Таро Коно проигнорировал несколько вопросов от журналистов по поводу хода переговоров с Россией о возможной передаче Курильских островов, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

В ходе пресс-конференции во вторник Коно попросили дать оценку словам некоторых высокопоставленных российских чиновников, в том числе, главы МИД России Сергея Лаврова. Ранее тот заявлял, что Москва не сможет добиться прогресса в переговорах, пока Япония не признает, что четыре спорных острова вошли в состав России по итогам Второй мировой войны.

Когда журналисты попросили Коно прокомментировать эти заявления, глава МИД Японии не дал никакого ответа и сказал "следующий вопрос". Это повторилось четырежды.

Журналисты поинтересовались, считает ли Коно такой ответ приемлемым. Министр уточнил, что хочет создать спокойную атмосферу для переговоров.

Коно часто просит проявить понимание, отмечая, что он не будет раскрывать деталей правительственных переговоров, чтобы избежать ненужных домыслов.


Наверх