66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке разработают проект авторазвязки с Зеленого Угла на трассу "Седанка-Патрокл"

Её строительство может начаться в 2020 году

Автор фото: пресс-служба администрации города Владивостока

Администрация Владивостока ищет проектировщиков для разработки проекта строительства автомобильной развязки в районе Зелёного Угла, которая обеспечит транспортное сообщение строящегося микрорайона с объездной трассой "Седанка – бухта Патрокл". Потенциальные подрядчики могут ознакомиться с техническим заданием, размещённым на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Торги в электронной форме пройдут 9 января, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Проектировщикам предстоит разработать документацию строительства транспортной развязки, определив конструктивные и технологические решения, а также учесть мероприятия по охране окружающей среды. В техническом задании прописаны и основные параметры автомобильной развязки. Она должна быть четырёхполосной с шириной каждой полосы 3,5 метра, а расчётная скорость движения по дороге – 80 км/ч.

Отметим, что строительство будет разбито на два этапа. На первом будет выполнено устройство съезда в микрорайон Зелёный Угол при движении по автомобильной дороге п. Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл в направлении острова Русский и выезда из микрорайона в направлении Русского острова. Второй этап строительства предусматривает возведение непосредственно автомобильной развязки эстакадного типа, которая позволит обеспечить движение транспортных средств в микрорайон Зелёный Угол при движении со стороны острова Русский и выезд из массива в направлении Седанки.

Проектная документация должна быть разработана к 1 июня 2019 года. В случае получения положительного заключения государственной экспертизы строительство новой автомобильной развязки может начаться уже в 2020 году.


Наверх