66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

В Приморье возобновили ж/д-сообщение между Уссурийском и Хасаном

Ранее поездки по маршруту были отменены из-за своей нерентабельности

Автор фото: ЕНВ

В среду на Дальневосточной железной дороге начал курсировать пригородный пассажирский поезд сообщением Уссурийск – Хасан, ранее отмененный по причине нерентабельности перевозок, сообщает ЕНВ со ссылкой на Владивостокский филиал РЖД.

Как сообщили в АО "Экспресс Приморья", поезд будет отправляться из Уссурийска ежедневно, кроме вторника и четверга, а со станции Хасан – кроме среды и пятницы.

Напомним, 1 декабря на станции Новочугуевка состоялся торжественный запуск поезда пригородного сообщения, связавшего эту отдаленную территорию региона со столицей краевого центра – Владивостоком.

Функцию оператора перевозки пассажиров в обоих случаях взяла на себя компания АО "Экспресс Приморья" – дочернее предприятие ОАО "Российские железные дороги".

Добавим, что в результате анкетирования пассажиров утренних электропоездов в расписании пригородного железнодорожного сообщения Приморского края добавился "тестовый" маршрут Угольная – Владивосток с единым тарифом: стоимость проезда, вне зависимости от протяженности поездки, составляет 21 рубль.

Эксперимент, в ходе которого работники компании-перевозчика будут анализировать пассажиропоток на данном направлении, продлится до 29 декабря.


Наверх