Читать 2 мин. 39 сек.Общество

Алтайский сыр подвергся информационной атаке в Приморье

Алтайский сыр подвергся информационной атаке в Приморье
Появление информации об обнаружении кишечной палочки в сырном продукте под маркой "Романовский маслосыродел" не говорит о виновности производителя

Фото: pexels.com

Редакция ЕНВ доводит до сведения, что опубликованная на ресурсе информация от 30.11.2018 под заголовком «Приморские специалисты обнаружили кишечную палочку в продукции алтайских сыроделов», могла быть расценена аудиторией в качестве порочащей честь и деловую репутацию компании ООО «Романовский маслосыродел», поскольку речь в материале шла о нарушении законодательства ТС в сфере обеспечения безопасности пищевой продукции.

В сообщении первоисточника – на сайте управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области – отмечается, что «в результате лабораторных испытаний в пробах партии сырного продукта «Российский Романовский» с заменителем молочного жира, произведенного ООО «Романовский маслосыродел» из Алтайского края, выявлены бактерии группы кишечной палочки. Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции».

Стоит пояснить, что кишечная палочка (колиформа), обнаруженная в куске сырного продукта, который был нарезан непосредственно в торговой точке, где проводили отбор образца, а не из поставленной ООО «Романовский маслосыродел» головы сыра. Следовательно, речь не идет о всей партии сырного продукта «Российский Романовский» с заменителем молочного жира. Кишечная палочка (колиформа), обнаруженная в куске сырного продукта, могла возникнуть от контакта сотрудников торговой точки с товаром при его нарезке, сообщили в «Романовском маслосыроделе».

Представители компании подтвердили, что к ним у Россельхознадзора претензий нет, на заводе при выпуске партии пробы были сняты. «А вот то, что в статье на официальном сайте указана только марка сырного продукта, а не юридические лицо и адрес точки, вызывает у нас много вопросов. Люди перестанут покупать сыр нашей торговой марки, но продолжат покупать все остальное в этом магазине, даже не догадываясь о том, что торговой точке было вынесено предостережение за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции», – пояснили ЕНВ представители компании.

Как ранее сообщало ЕНВ, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено предостережение в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу сырного продукта «Российский Романовский» за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции. Данная информация ведомством была доведена до заинтересованных органов власти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью