58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 9 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Япония

В Японии может появиться отдельное миграционное министерство

В его штат войдут 585 сотрудников, которые будут заниматься учетом наплыва рабочих мигрантов

Фото: skeeze

В связи с тем, что правительство Японии планирует создать новое иммиграционное агентство в апреле 2019 года, некоторые чиновники в Токио уже предлагают преобразовать его в министерство, сообщает ЕНВ со ссылкой на Jijy Press.

Поскольку страна надеется привлечь больше иностранных специалистов для решения проблемы острой нехватки рабочей силы, бюро иммиграции в следующем году структурируют в агентство при министерстве юстиции.

Агентство будет предоставлять рекомендации компаниям, принимающим иностранных рабочих по специальным визам, а также будет проводить инспекции непосредственно на местах.

Министерство юстиции запросило определенную сумму из федерального бюджета, для дополнительного найма 585 сотрудников иммиграционной службы и охранников в следующем финансовом году.

Высокопоставленный чиновник министерства юстиции недавно заявил, что в ближайшем будущем может появиться министерство, отвечающее за иностранцев.

На данный момент существует обеспокоенность по поводу возможной нехватки персонала в новом иммиграционном агентстве. Правительство ожидает, что около 340 тыс. человек получат новую визу для работы в Японии в течение первых пяти лет.

На этом фоне один из чиновников заявил, что правительство должно позволить иммиграционному агентству стать независимым органом в будущем.


Наверх