66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

В Хасанском районе проходят учения на бронетранспортерах

Морпехи ТОФ отрабатывают вождение и выполняют стрельбу из вооружения БТР-82А

Автор фото: пресс-служба ВВО

В соответствие с планом боевой подготовки Береговых войск Тихоокеанского флота, на полигоне Бамбурово в Хасанском районе Приморья проходят занятия по огневой подготовке и вождению боевой техники в ограниченных пространствах, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Порядка 250 военнослужащих соединения морской пехоты Тихоокеанского флота совершенствуют свое мастерство по огневой подготовке из вооружения БТР-82А и вождению боевых машин в ограниченных пространствах.

В ходе занятий водители выполняют приемы маневрирования на скоростных участках, совершают прохождение маршрута в составе колонны на максимальных и минимально допустимых скоростях, выполняют повороты и развороты различной сложности. А также преодолевают искусственные и естественные препятствия.

На протяжении всего маршрута трасы экипажи следят за тактической обстановкой и преодолевают имитационные заграждения, на которых используются дымовые гранаты и взрыв пакеты.

По прибытию на огневой рубеж, наводчики скорострельной 30-мм пушки 2A72, поражают мишени имитирующие технику условного противника в окопе.

Стоит отметить, что занятия проводятся как днем, так и в ночное время суток с применением приборов ночного видения.


Наверх