Читать 1 мин. 10 сек.Япония

Абэ: Япония подготовится к приему большего числа мигрантов

Абэ: Япония подготовится к приему большего числа мигрантов
Премьер-министр страны прокомментировал принятый ранее закон о введении двух новых типов рабочих виз

Фото: NHK

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ пообещал сделать все, что в его силах, чтобы обеспечить эффективную работу новой программы по привлечению в страну большего числа иностранных работников, сообщает ЕНВ со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию NHK.

Абэ провел в понедельник вечером пресс-конференцию после закрытия чрезвычайной сессии парламента, в ходе которой на прошлой неделе был принят вызвавший полемику законопроект о пересмотре закона об иммиграционном контроле.

Законопроект предусматривает введение двух новых категорий виз для иностранных работников. Абэ подчеркнул необходимость новой программы, отметив, что Япония страдает от нехватки рабочих рук в общенациональном масштабе и нуждается в большем числе иностранных работников.

Премьер-министр пообещал в короткие сроки создать прочную организационную структуру, которая установит предел численности иностранных работников в стране и ограничит продолжительность их срока рабочего пребывания, отметив, что это не вопрос политики приема иммигрантов.

Синдзо Абэ также сказал, что правительство обеспечит надлежащее управление системой технической подготовки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью