58,32 ↑ 100 JPY
91,39 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,32 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
19 июля
Пятница

Китай

Эксперты: Китай вскоре станет крупнейшим круизным рынком мира

В течение 10-20 лет число посетителей международных лайнеров из КНР превысит отметку в 300 млн человек

Фото: China Daily

Все больше туристов из КНР будут путешествовать круизными лайнерами, поскольку их услугами начали активно пользоваться грждане со средним уровнем доходов, сообщает ЕНВ со ссылкой на China Daily.

Индустрия внутреннего туризма в скором времени почувствует быстрое увеличение числа таких круизов, заявили представители рынка.

По данным Международной ассоциации круизных линий, к 2025 году число китайских путешественников, которые будут совершать поездки на лайнерах для путешествия вырастет до 8-10 миллионов в год.

По оценкам специалистов, 300 миллионов китайцев смогут позволить себе круизные поездки уже в ближайшее будущее. "Ожидается, что в ближайшие 10–20 лет число китайцев, которые совершают круизные поездки ежегодно, превысит число таких же путешественников из США. Ожидается, что рост мирового круизного рынка будет происходить из Китая, - отмечает представитель китайской ассоциации индустрии круизов и яхт. - Поскольку отрасль продолжает расти и развиваться, ожидается, что Китай, в конечном итоге, станет крупнейшим круизным рынком в мире", - заключил он.

Неудивительно, что в настоящее время на правительственном уровне предпринимаются шаги по модернизации портов и судов, а также по закупке круизных лайнеров. В Шанхае власти планируют построить международный круизный терминал Wusongkou, в котором будут находиться магазины беспошлинной торговли, такие же как в международном аэропорту.

Политика безвизового режима также поможет привлечь больше иностранных туристов для поездок в Китай морскими круизами, говорится в заявлении правительства Шанхая. В островной провинции южного Китая, на острове Хайнань запущена программа 15-дневного безвизового въезда для туристических групп, прибывающих лайнерами.

Кроме того, компанией Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co Ltd на государственной верфи в Шанхае будут построены два новых круизных лайнера. Ожидается, что первое судно будет спущено на воду в 2023 году.

Однако круизная индустрия в Китае сталкивается с серьезной проблемой нехватки рабочих кадров в условиях растущего спроса на поездки. По оценке Международной ассоциации круизных линий, к 2020 году кадровый дефецит в этом секторе достигнет 280 тыс. человек.

Поделиться:

Наверх