Читать 1 мин. 24 сек.Южная Корея

В Южной Корее построили мини-город для тестирования автомобилей с автопилотом

В Южной Корее построили мини-город для тестирования автомобилей с автопилотом
Испытуемые машины будут подключать к мобильной сети 5G

Фото: bloter.net

В понедельник представители министерства транспорта Южной Кореи сообщили о завершении строительства K-City – незаселенного городского района, созданного специально для тестирования транспортных средств, работающих на автопилоте. Предполагается, что в новом микрорайоне Хвасона будет работать сеть 5G, сообщает ЕНВ со ссылкой на информагентство «Ренхап».

Для строительства испытательного микрорайона южнокорейское министерство земли, инфраструктуры и транспорта выделило 12,5 млрд. вон ($11 млн). Площадь мини-города составляет 320 тыс. квадратных метров. «Полигон» распложен в городе Хвасоне, к юго-западу от Сеула.

В сообщении министерства говорится, что в K-City созданы пять основных локаций для тестирования автомобилей – шоссе, центральная дорога, пригородная улица, парковка и общественные объекты. В ведомстве также подчеркнули, что проведение сети 5G позволят компаниям, университетам и исследовательским институтам тестировать различные автомобильные сервисы в этих различных условиях.

В марте этого года 188 компаний, в том числе Hyundai, Samsung и SK Telecom создали консультативный комитет по разработке автономных транспортных средств. Ожидается, что в K-Сity они проведут тестирование своих машин, а также продуктов и технологий.

Подобные тестовые города уже есть в США и Японии, отмечает издание «Ренхап».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью